Нервы...

29 ноября 2014

Нервы...

«Нервы, нервы, нервы», – говорил лев Шрам, из знаменитого диснеевского мультика. Эта фраза на все сто подходит к ходу матча с географическим соседом. Команды друг друга знают дальше некуда. Ни настраивать, ни рассказывать про то, кто как играет не надо. Игроки выходили на битву. У обеих она была подряд вторая с ближайшим соперником по турнирной таблице. Одинаковый итог они увозили из Перми. Личная встреча началась уверенными атаками Бекетова и Титича с одной стороны, и Яковлева с Ботиным с другой. Оренбуржцы повели в счете, но, как и в предыдущем матче с «Губернией», к 20-му очку разрыв в +4 растаял как дым. Не шла подача ни у Бекетова, ни у Козлова. Слишком академично, без огонька пасовал Братоев. Нервная концовка и гости повели в матче.
Во второй партии все продолжилось. Горбачев сменил Братоева. Стало лучше получаться у центральных. Но пахал как на уране Яковлев, набирал очки и с подачи, и с атаки, и с блока, но вечно так продолжаться не могло. Поддерживали его центральные (особенно был эффектен капитан уфимцев Леонид Кузнецов) и молодой Феоктистов (на его легком воздушном, но трудно принимаемом планере гости вырвали первую и сокращали счет во второй), но вот в нужный момент, когда надо было просто сняться и уйти на третью партию с 2:0 на табло, «зачехлился» Ботин. Короткое больше-меньше и Оренбург на коне. Разрубил непруху своей рукой-шашкой Богомолов и сразу хозяева встрепенулись и поперли!
Лихо начал «Нефтяник» и третий сет. Сменивший чуть забуксовавшего Титича Иванов, монотонно набирал баллы в свою и команды копилку, а в результативных доигровках вытаскивал Бекетов. Горбачев куражился над сеткой. То скинет за спину по-братоевски, то сам атакует как Асташенков, который кстати тоже не скучал и наколотил в атаке аж девять раз. Но, как только цифры на табло приближались к 20, разрыв в 4-5 очков у оренбуржцев опять таял. Вышедшие вместо уставшего Яковлева и остывшего к игре Ботина, Данилов и Максимов, своими резкими действиями обострили до предела. Да и Жлоба, тоже не дремал и пару раз мяч хозяевам под сетку уронил. Казалось будут опять качели в сете, но заработал оренбургский блок, цеплял все что летело – там это поджидал и тащил невероятные мячи, набравший страшно высокие цифры на приеме Кашицын (76 – 56), а потом шли и шли «бекетовские» доигровки.
А в четвертой партии не выдержали нервы уфимского связующего. В тот момент, когда еще можно было бороться, подряд схлопотал желтую, а следом и красную карточки за несогласие с рефери что отдал пляжную передачу. Когда партией раньше при равном счете мяч из ивановской катапульты попал сначала в грудь Аркадию Козлову, и тут же он переправил его рукой дальше в борьбу - свисток смолчал, потому что этот динамичный момент просчитать можно было только на замедленном просмотре… А, здесь рефери был четок, хотя давал командам поиграть. Правда пауза пошла уфимцам на пользу. Начал биться в глухую блочную стену Иванов, но его тут же подстраховал Андрей Титич, вовремя забивший с 4 по 4, и поставивший эйсом эффектную точку в матче.
Лучшими игроками были признаны Жлоба и Горбачев, которые своими яркими действиями на площадке доставили ценителям волейбола в Оренбурге большое удовольствие.




Прямая трансляция
Прошедший матч
Следующий матч
Урал
Урал
vs
Нефтяник
Нефтяник
3:1
(25:21, 31:33, 25:23, 25:17)

Кубок России 2020. Предварительный этап. 2 тур
Казань. Центр волейбола "Санкт-Петербург"
18 сентября
14:00 (12:00 мск)
Динамо
Динамо
vs
Нефтяник
Нефтяник
Чемпионат России 2020 - 2021
Москва, ул. Василисы Кожиной, 13
25 сентября 2020 г.
21:00 (19:00 мск)
Кубок России 2020. Предварительный этап (Зона 3)
Команда   И В П О
1 Урал   6 5 1 15
2 Зенит-Казань   6 5 1 14
3 АСК   6 2 4 7
4 Нефтяник   6 0 6 0
  
Партнеры
Правительство Оренбургской области Законодательное Собрание Оренбургской области
«Центральное агентство воздушных и ж/д сообщений»Городская клиническая больница № 4 города ОренбургаГородская клиническая больница им. Н. И. ПироговаФедерация волейбола Оренбургской областиОрьтехцентрRIA 56ЦитрусГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Училище (техникум) Олимпийского резерва"ВекторБлагоустроитель
Социальные сети