Пресс-конференция

25 октября 2014

Пресс-конференция

Арсен Кириленко, главный тренер ВК «Грозный»:

- Сегодня мы допустили много ошибок на подаче, и у нас практически отсутствовал диагональный Романас Шкулявичус, в атаке его игры мы не увидели. Надеемся, что он в скором времени найдет психологический выход из этой ситуации и будет с командой. Наверное, сегодня он перегорел.

- «Грозный» - самобытная команда, давно известна в Оренбурге. Многим оренбургским болельщикам интересно, почему Вы проводите домашние игры не на родной площадке?

- Это связано с тем, что в Чеченской республике нет хотя бы такого зала, как в Оренбурге, не говоря уже о трех – пятитысячной арене. Наши залы не подходят под требования, которые выставляет Федерация.

 


 

Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник»:

- Хочу поздравить всех наших поклонников, любителей волейбола с первой победой команды в Суперлиге. После возвращения в элитный дивизион для «Нефтяника» - это событие, которое мы ждали четыре игры. Во многих играх были блески к выигрышу, но всё никак не получалось, видимо, роль дебютантов над нами довлела. Несмотря на то, что в «Нефтянике» много опытных и мастеровитых игроков, всё же команда собрана новая и нам еще придется доказать, что мы можем создать хорошую конкурентоспособную команду на уровне Суперлиги. На сегодняшний день идет стадия становления, но я надеюсь на то, что игроки подобрались все хорошие, работа идет в правильном направлении, нам удастся выполнить задуманное. Прошедшая игра была, может быть, и не зрелищная, но главное, что она дала результат, потому что для Оренбурга самое главное было сегодня выиграть и взять три очка.

В третьей партии было видно, что наши осторожничали при подачах. Это была установка тренера или команда сама так решила?

- Мы не говорили, что нужно ослабить подачу. Просто почувствовали, что у соперника где-то не идет на съеме и много делается ошибок и опыт игроков подсказал, что так необходимо делать, так будет правильно. Но вообще, задачи ослаблять подачу не было. Мы хорошо изучили соперника, знали их слабые и сильные стороны, знали, что игроки в этой команде борются до последнего и в любой момент игра могла измениться, если бы хоть немного потеряли концентрацию внимания. Подачу, возможно, мы ослабили, но не ослабили давление на блоке и в защите, очень аккуратно сыграли в доигровочных ситуациях. В целом, это не сказалось на счете и в том, что мы отдавали инициативу в этой партии. Сейчас я бы не хотел говорить о тактике с «Грозным», потому что нам еще предстоит встречаться на площадке и этого соперника стоит опасаться.

 

Виктор Никоненко, центральный ВК «Грозный»:

- В этом году особенно тяжело играть и взаимодействовать в команде. Много новых игроков, игроков молодых. Часть из которых не понимают того, что попали в команду Суперлиги авансом. Они должны расти как коллектив все вместе, но пока мы имеем разрозненное сообщество людей, которые, вроде, живут вместе, перемещаются, но не хотят заразиться единой целью. Проблема «Грозного» в том, что команда каждый год обновляется. Из-за проблем с финансированием игроки уходят в другие команды, в которых предлагают хорошие контракты и, таким образом, остаются три-четыре человека опытных, а остальные молодые. Есть возможность каждому игроку реализовать себя, но для этого нужно, прежде всего, самому работать и доказывать место в составе. Пока тяжело найти взаимопонимание в команде. Конкретно у меня со многими ребятами слишком большой разрыв в возрасте – 10 – 11 лет. Сезон идет, и у «Грозного» остается мало времени найти свою игру. Кроме того, хочется надеяться, что наш диагональный Романас Шкулявичус начнет оправдывать звание одного из самых перспективных в лиге. Романас хорошо выступает в играх, где не давит ответственность - в товарищеских и кубковых матчах, но в играх чемпионата не может собраться.


 

Виталий Васильев, диагональный ВК «Нефтяник»:

- Сегодня не все получилось в моей игре, но главное – это победа. Лучше плохо играть, но выигрывать, чем показывать красивый волейбол, но проигрывать.


Пресс-конференцияПресс-конференцияПресс-конференция

Прямая трансляция
Прошедший матч
Следующий матч
Урал
Урал
vs
Нефтяник
Нефтяник
3:1
(25:21, 31:33, 25:23, 25:17)

Кубок России 2020. Предварительный этап. 2 тур
Казань. Центр волейбола "Санкт-Петербург"
18 сентября
14:00 (12:00 мск)
Динамо
Динамо
vs
Нефтяник
Нефтяник
Чемпионат России 2020 - 2021
Москва, ул. Василисы Кожиной, 13
25 сентября 2020 г.
21:00 (19:00 мск)
Кубок России 2020. Предварительный этап (Зона 3)
Команда   И В П О
1 Урал   6 5 1 15
2 Зенит-Казань   6 5 1 14
3 АСК   6 2 4 7
4 Нефтяник   6 0 6 0
  
Партнеры
Правительство Оренбургской области Законодательное Собрание Оренбургской области
«Центральное агентство воздушных и ж/д сообщений»Городская клиническая больница № 4 города ОренбургаГородская клиническая больница им. Н. И. ПироговаФедерация волейбола Оренбургской областиОрьтехцентрRIA 56ЦитрусГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Училище (техникум) Олимпийского резерва"ВекторБлагоустроитель
Социальные сети