Михаил Бекетов: надеюсь, эта победа станет переломной

28 ноября 2014

Диагональный оренбургского «Нефтяника» Михаил Бекетов рассказал о важности непростой победы над «Губернией» и главной задаче на сезон.

В среду, 26 ноября, в матче 11-го тура мужской Суперлиги «Нефтяник» добился крайне важной для себя победы над «Губернией». В домашней встрече хозяева площадки сумели отыграться со счёта 0:2 по партиям и одержали волевую победу над нижегородской командой – 3:2. Для Оренбурга это третий успех в сезоне при восьми поражениях. Корреспондент «Чемпионата» поговорил с диагональным Михаилом Бекетовым о прошедшей встрече и задачах на сезон.

— Михаил, поздравляю с тяжёлой победой! Можно ли назвать эту встречу самой напряжённой и нервной в нынешнем сезоне?

— У нас в этом году было не так много побед. Я думаю, в данном случае победа это не самое главное, гораздо важнее то, что мы начали бороться, набирать очки, находить свой оптимальный состав и оптимальную игру.

— До этого успеха у вас была крайне неудачная серия – три проигранных матча с «сухим» счётом. Почему так происходило?

— Я не могу сейчас назвать конкретные причины. Даже не знаю, как объяснить эту ситуацию. Череда неудач… Могу только сказать, я рад, что мы её преодолели, и надеюсь, мы будем теперь только прибавлять в своей игровой уверенности, будем побеждать.

— Возвращаясь к матчу с «Губернией», эта безрадостная серия неудач как-то отразилась на вашем психологическом состоянии, уверенности в себе?

— Да, и первые две партии тому явное подтверждение. Эта серия поражений довлела над нами. В принципе мы боролись, но в концовках партий проигрывали. Мы чувствовали, что способны побеждать, но никак не могли это реализовать. Я надеюсь, игра с «Губернией» стала переломным моментом, и удача теперь будет нам благоволить.

— Вы проиграли два первых сета почти разгромно. За счёт чего удалось не опустить руки, продолжить играть, а потом ещё и переломить ход борьбы?

— За счёт характера, за счёт того, что на площадке появился Андрей Титич. Он в ребят вселил большую долю уверенности, выдал отличную серию подач. Пошла настоящая борьба с «Губернией» на равных, чего не было в предыдущих двух партиях. Ребята завелись по злому, отсюда хороший итоговый результат.

— Своей собственной игрой и спортивной формой вы довольны?

— Да, я считаю, что на данный момент я набрал свою оптимальную форму. Думаю, что могу принести команде много полезного. Буду стараться и дальше действовать положительно.

— Слышал, что соперники после игры были крайне недовольные и даже злые. Вы пожали друг другу руки? Заметили что-то подобное?

— Как у тренера, так и у ребят осталась какая-то неудовлетворённость по поводу судейства, насколько я понимаю. Потому что мы друг друга знаем уже миллион лет, играем друг против друга и вместе не один год. Между нами никаких проблем нет. Мы с удовольствием общаемся, и я думаю, будем общаться дальше. Конфликта между игроками не было.

— Что творилось у вас в раздевалке? Отпраздновали как-то эту победу?

— Нет, мы просто порадовались набранным очкам и этому переломному периоду, как все надеются. Всё было обычно и буднично, все профессионалы.

— Ваш следующий соперник – уфимский «Урал», плюс матч пройдёт у вас дома. Как вы считаете, неплохой соперник, чтобы набрать очки и наладить игру, да?

— Уверен, что «Урал» приедет не для того, чтобы отдать нам очки. Они будут отчаянно бороться и стараться победить. Я думаю, это будет ещё один очень напряжённый и интересный матч.

— Расскажите немного о составе вашей команды. Удалось ли сыграться? Насколько крепкий у вас коллектив?

— Могу сказать о себе. Я только-только вошёл в игровой тонус, поскольку у меня была небольшая травма, отсюда перерыв. Что касается нашей команды, то у нас на каждое игровое амплуа есть равноценные замены. Можно смело варьировать состав. Но может быть отчасти и из-за этого у нас сложились проблемы в плане игрового взаимопонимания. Мало людей, которые стабильно стоят на своей позиции, происходит много замен состава. Нет должной практики совместной игры, не хватает взаимопонимания на площадке.

— Прошла почти половина регулярного чемпионата. Вы сейчас находитесь на 11-й строчке. Какие задачи перед вами поставило руководство в начале турнира, и на что можно рассчитывать сегодня, учитывая реалии?

— При попадании в Суперлигу первый год у нас изначально была задача остаться в ней. Конечно, хотелось бы сразу попасть в плей-офф и защитить себя от всех этих переигровок. Это вещь неприятная и трудоёмкая. С другой стороны, как будет, так и будет. В общем, мы нацелены выполнить свою задачу – остаться в Суперлиге.

Прошедший матч
Следующий матч