"Нефтяник" - "Кузбасс" 0:3

28 сентября 2014

"Нефтяник" - "Кузбасс" 0:3
Результаты 5-го игрового дня:

"Нефтяник" - "Кузбасс" 0:3 (22:25, 22:25, 17:25)


«Кузбасс»: Макаров (к.) – Нильссон, Андрэ – Мочалов, Щербаков – Крицкий, Галатов (л.), Степанян (л.)

«Нефтяник»: Горбачёв – Бекетов, Титич – Белица, Богомолов – Авдеев, Кашицын (л.)

1 партия.

     С самого начала игры команде Дениса Матусевича удалось прихватить соперника блоком и защитой, особенно это касалось сербского доигровщика Белицы, но с третьей попытки он всё же забил. А у «Кузбасса» первыми очками разжился Мочалов, забивший в доигровке в угол 5-ой зоны – 4:3. «Нефтяник» был готов к активной загрузке в центре сетки Крицкого, что показал Богомолов, остановивший его атаку. На скидку Мочалова оренбуржцы ответили быстрой атакой Бекетова. Макаров продолжал настаивать на атаке Мочалова, который сегодня был готов нести большую нагрузку в атаке – 6:5. Авдеев хоть и зацепил атаку Крицкого, но Александр принёс очко своей команде, а следом ещё и подал навылет – 8:6. В тяжелейшей ситуации Андрэ «под кожу» протолкнул мяч блокирующим соперника. Определённые проблемы с приёмом мешали «Нефтянику» заигрывать первый темп и вести скоростную игру. «Кузбасс» же, напротив, принимал хорошо и играл быстро и разнообразно – 11:8. Мочалов блоком закрыл атаку Бекетова. А розыгрышем спустя повторил этот же манёвр, но уже в организованном блоке. Первый хороший приём во второй части партии Горбачёв превратил в скидку со второй передачи. Мочалов подачей навылет в самый угол 5-ой зоны отправил команды на второй технический перерыв – 16:11. Настоящим лидером по набору очков в этой партии был Мочалов, который теперь добавил в свою копилку ещё и атаку пайпом. Щербаков дважды отличается первым темпом – 19:14. А затем он же закрывает пайп Иванова. Разыгрался в атаке Белица, который стал отыгрываться от блока в аут – 20:16. Первый раз в этой партии зачехлился Мочалов, попавший в руки Горбачёва – 22:19. А после удара Андрэ в сетку стало волнительно за исход партии, и Денис Матусевич взял тайм-аут. Нильссон уверенно снялся по ходу после перерыва. На контрольном мяче судьи не разрешили замену «Кузбассу», посчитав что Колесник и Макаров неправильно заменились, в итоге, мы остались без связующего на решающий розыгрыш, но Нильссон справился и отправил команды на смену сторон с лидерством своего клуба – 25:22.

2 партия.

     Белица начал партию с двух удачных съёмов, но с третьей попытки Щербаков и Андрэ ему отличиться не дали – 3:2. Наконец-то прошёл у кемеровчан пайп, который был одним из самых грозных оружий нашего клуба в прошлом сезоне. «Нефтяник» начал партию с того, что наладил приём, что позволило им более или менее уверенно держать съём. А подача навылет от Белицы и вовсе вывела вперёд оренбуржцев – 4:6. Но команда Дениса Матусевича быстро отыгралась, закрыв блоком атаку Титича. Бекетов отправил команды на первый технический перерыв атакой с задней линии – 7:8. Возникли трудности с приёмом подачи Горбачёва у кемеровчан. Одну подачу мы вовсе не перевели на сторону соперника, а с другой атаку Андрэ закрыл тройной блок – 7:10. Крицкий отыграл для нашей команды брейковое очко подачей – 9:10. Макаров оставил на чистой сетке Андрэ, и тот от души вколотил мяч в площадку соперника, а затем здорово Щербаков смягчил атаку Бекетова, после чего Нильссон по рукам забил далеко за пределы площадки. Загонял Горбачёв в длинном розыгрыше Белицу, тот напрыгался и с тяжёлой передачи попал в антенну – 12:11. Никак не могли сняться гости нашего клуба с подачи Макарова, а вот легионеры «Кузбасса» поймали кураж в атаке и крушили соперника своими ударами в доигровках. Горбачёв решил сыграть первым темпом с Авдеевым, но того наглухо закрыл Щербаков – 16:11. Андрэ после блока приземлился на ногу Авдееву, получил травму голеностопа и покинул площадку, вместо него вышел Аскеров. И сразу же Авдеев выцелил его планером, к чему Руслан, ещё не поймавший нить игры, был не готов – 16:13. А следом ещё и Васильев выбил с приёма Аскерова силовой подачей – 17:15. Спичёв блоком в длинном розыгрыше закрыл атаку Мочалова. Но спустя розыгрыш тем же ответил тройной блок «Кузбасса», закрыв Козлова – 20:17. Аскеров отличился ударом блок-аут – 22:19. Щербаков первым темпом перевёл мяч по 1-ой зоне – 24:21. Ошибка на подаче на контрольном мяче от «Нефтяника» перечеркнула все шансы гостей в этом сете – 25:22.

3 партия.

     Блок «Кузбасса» хорошо начал партию. Крицкий поймал атаку Титича в доигровке – 4:2. Команды стали показывать очень ровный и цепкий волейбол, в котором никто не хотел уступать. Блок и защита у обоих клубов были на высоте. А вот подача постабильнее летела у команды Дениса Матусевича. Перед техническим перерывом Щербаков при атаке первым темпом коснулся сетки – 7:7. Здорово на смягчении сыграл Щербаков, а потом отдал передачу за голову Аскерову, который вывел кемеровчан вперёд – 10:8. Титич ошибся в атаке в доигровке, после чего был посажен на скамейку запасных, а подача Мочалова подарила Аскерову переходящий – 12:8. Красивую атаку «метр» за головой у Макарова забил Нильссон – 14:10. Аскеров разыгрался в нападении, а Крицкий закрыл Козлова блоком – 16:11. Аскеров планером заставил ошибиться в приёме Белицу. После нескольких не самых удачных попыток удалось забить Крицкому. Держали съём соперники, хотя игровой инициативой полностью владел хозяин площадки. Аскеров аккуратно отыгрался от блока в аут на широкой передаче в доигровке – 21:14. Васильев отыграл одно брейковое очко после смягчение Аскерова, но Щербаков первым темпом шансов защитникам не оставил – 22:16. Невероятный кураж поймал в атаке Аскеров, который готов был забивать всё и который получал истинное удовольствие от игры. Вторая такая атака Аскерова на тройном блоке принесла нашей команде большое количество матчболов. Тройной блок кемеровчан поставил точку в этой игре и в предварительном этапе кубка России в целом – 25:17.

   Послематчевый комментарий главного тренера ВК "Кузбасс" Дениса Матусевича:

 - Сегодня наша команда вышла на игру с хорошим настроем. Победа в этой игре дала нам возможность закончить предварительный этап на 1-ом месте. Обидно, что один из наших ключевых игроков Бьёрн Андрэ получил травму. Это, конечно, немного омрачило нам победу. Но, тем не менее, мы выполнили свою задачу и с перспективой будем смотреть на начало чемпионата. 

  Послематчевый комментарий капитана ВК "Кузбасс", связующего Сергея Макарова:

 - Тяжело оценивать эту победу, так как "Нефтяник" играл не в оптимальном составе. Хотя самое главное, что мы выиграли, так как кадровые проблемы - это их дело. Мы сегодня "потеряли" Бьёрна Андрэ. Посмотрим, насколько всё будет серьёзно. Сейчас у нас есть неделя, чтобы ещё подготовиться к старту чемпионата, наработать игровые связи. Мы хотим удачно стартовать дома и ни в коем случае не хотим проигрывать.

"Югра-Самотлор" - "Торпедо" 3:2 (19:25, 22:25, 25:22, 25:22, 15:10)

"Автомобиль" - "Губерния" 3:2 (17:25, 27:25, 14:25, 25:18, 15:13)

Итоги предварительного этапа Кубка России. 5 зона
Место Команда В П Сеты Очки
1 Кузбасс 8 2 25:11 23
2 Югра-Самотлор 8 2 28:15 22
3 Нефтяник 6 4 24:19 19
4 Губерния 4 6 19:24 11
5 Торпедо 3 7 17:24 11
6 Автомобилист 1 9 9:29 4

На сайте http://volleyballnews.ru опубликованы интервью тренеров, команд-участниц:

Юрий Мельничук,  наставник дебютанта российской Суперлиги «Югры-Самотлора»:
— Юрий Владимирович, поздравляю вас с путёвкой в полуфинал. Всего ли удалось достичь на предварительной стадии?
— Конечно грех жаловаться. Команда проиграла только два матча и оба со счётом 2:3. Было много интересных игр. Если говорить о задачах, то выход в полуфинал мы оформили и посмотрели команду в деле. В целом, команда выступила достойно и показывала хорошую, интересную, содержательную игру, которая, я думаю, нравится и болельщикам и игрокам. В принципе я доволен.
— Такой марафонный режим — плюс или минус?
 — Однозначно здесь больше плюсов. Можно посмотреть различных игроков. Чемпионат по календарю достаточно сложный и тяжёлый в этом году предстоит. Игры через два дня на третий. Я считаю, что к этому режиму надо как-то привыкать и уже сейчас смотреть резерв команды, отрабатывать различные тактические схемы. Поэтому, мне кажется, вполне адекватный турнир, и из него больше пользы можно извлечь, чем негатива. Несмотря на большое количество игр в достаточно сжатые сроки, мы на каждый матч выходили за победой. Сейчас закладывается психология игроков, командная психология. Нам надо готовиться к серьёзным играм, так как российская Суперлига не случайно самая сильная в мире. Я вижу, что мы можем добавить, у нас есть резерв. И мы постараемся за оставшуюся неделю до старта чемпионата исправить ошибки и усилиться там, где это возможно.
 
Алексей Рудаков,  главный тренер «Торпедо» из Челябинска:
— Алексей Эдуардович, какие задачи вы ставили перед командой на этот турнир и довольны ли выступлением?
— По итогам предварительного этапа команде можно поставить удовлетворительную оценку. В этом сезоне у нас сразу восемь новых игроков. Очень удачно, что нам удалось их посмотреть. Конечно, хотелось бы лучшего результата, но мы имеем то, что имеем. Пока играем с провалами, и над этим моментом мы будем работать в ближайшее время. Нам наверное, нужно чуть больше времени, для того, чтобы игроки смогли притереться друг к другу.
— Как считаете, такой формат не тяжеловат?
— Нет. Все эти нагрузки пойдут нам только на пользу. Тем более, мы играли с сильными соперниками, а это всегда большой плюс. Мы смогли посмотреть всех без исключения игроков в деле. К сожалению, пока много собственных невынужденных ошибок. Есть над чем работать и, повторюсь, пока ещё есть шероховатости от которых необходимо избавляться до того как мы войдем в сезон.
 
Владимир Терентьев,  рулевой ещё одного новичка элитного дивизиона оренбургского «Нефтяника»:
 
 — Владимир Викторович, я поздравляю вас с выходом в полуфинальный этап. Как считаете, старт удался?
— В целом, результатом я доволен. Мы решали две параллельные задачи. Первая — выйти в полуфинал. Вторая — наиграть максимальное количество человек к чемпионату, подготовить, просмотреть, определиться с составом, заменами, увидеть острые проблемы и найти методы их решения. Во многих играх нам удавалась выполнять всё то, о чём мы договаривались, но есть, конечно, ещё и проблемы определённые. Мы играли без Братоева, Асташенкова, только к последним играм подъехал Белица. По этой причине мне не удалось наиграть тот состав, который был бы оптимальным на первых играх чемпионата. При этом Кубок позволил нам немного подготовиться, и, я думаю, мы будем выглядеть достойно.
— Игроки успешно выдержали предложенный предварительным этапом ритм?
— Для нас этот этап был в рамках подготовительного периода, в ходе которого решается, в том числе и задача функциональной готовности. И поэтому я рад, что столько много партий. Мы попали в такую хорошую группу, где, во-первых, игр больше, во-вторых конкуренция высокая. Интересная, ровная группа. Приятно было в ней играть. Я думаю всё это нам поможет в чемпионате, потому что были хорошие экзаменаторы, было над чем подумать. Было не так просто мои тренерские идеи или командные воплотить здесь в игре. Потому что было постоянное давление, высокая мотивация у каждой команды, и я думаю это очень хорошо.
 
Денис Матусевич, главный тренер кемеровского «Кузбасса»:
 — Денис Аркадьевич, как в целом выглядит команда сейчас?
— Сегодня победа предоставила нам возможность выйти из группы с первого места (в последней встрече предварительного этапа «Кузбасс» переиграл «Нефтяник» со счётом 3:0). Обидно, что один из наших ключевых игроков немец Бьёрн Андраэ перед самим стартом сезона получил травму. Но тем не менее, мы выполнили свою задачу, и с оптимизмом будем смотреть на начало чемпионата. Если подвести итог всему предварительному этапу, то мы выполнили свою задачу. Вышли в полуфинал, наиграли команду, проверили игроков. Приятно отметить, что вышли с первого места.


Итоговые результаты остальных групп можно посмотреть по ссылке:  http://www.volley.ru/competitions.php?tid=80&gender=1&league=25&year=2014&x=30&y=2

 



Прямая трансляция
Прошедший матч
Следующий матч
Нефтяник
Нефтяник
vs
Кузбасс
Кузбасс
1:3
(22:25, 25:20, 22:25, 27:29)

18 тур Чемпионат России 2020 - 2021
Оренбург СК "Олимпийский"
17 января 2021
18:00 (16:00 мск)
Динамо-ЛО
Динамо-ЛО
vs
Нефтяник
Нефтяник
перенесенный 7 тур Чемпионат России 2020 - 2021
г. Сосновый бор
21 января 2021 г.
20:00 (18:00 мск)
Чемпионат России 2021
   
Команда   И В П О
1   Кузбасс
(Кемерово)
  17 14 3 40
2 Зенит 
(Санкт-Петербург)
  17 13 4 39
3 Динамо
Москва
  14 13 1 38
4 Зенит-Казань
(Казань)
  19 13 6 37
5  Факел
(Новый Уренгой)
  17 11 6 33
6 Урал
(Уфа)
  19 9 10 26
7 Локомотив
(Новосибирск)
  14 8 6 24
8   Енисей
(Красноярск)
  16 7 9 21
9 Югра-Самотлор
(Нижневартовск
)
  17 6 11 22
10 Белогорье 
(Белгород)
  17 5 12 16
11  АСК 
(Ниж. Новгород
)
  15 5 10 15
12 Газпром-Югра 
(Сургут)
  17 5 12 15
13 Нефтяник
(Оренбург)
  17 4 13 10
14 Динамо-ЛО
(Ленинградская обл.)
  16 3 13 12 
 
Партнеры
Правительство Оренбургской области Законодательное Собрание Оренбургской области
ОрьтехцентрВекторБлагоустроитель«Центральное агентство воздушных и ж/д сообщений»Городская клиническая больница № 4 города ОренбургаГородская клиническая больница им. Н. И. Пирогова«Оренбургский пуховый платок»Федерация волейбола Оренбургской областиRIA 56ЦитрусГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Училище (техникум) Олимпийского резерва"
Социальные сети