С Новым годом! Подводя итоги...

1 января 2012

С Новым годом! Подводя итоги...

 Вице-президент СВК «Нефтяник»,
заслуженный работник физической культуры России
Олег Кашицын

С Новым годом! Подводя итоги.

     Уходит в прошлое 2012 год. Работа клуба и выступление мужской волейбольной команды «Нефтяник» за этот период партнерами клуба и руководителями спорта, средствами массовой информации, а самое главное болельщиками признаны  позитивными и полезными.
     В чемпионате России 2012 года на родном паркете СК «Олимпийский» командой «Нефтяник» в 22 играх одержано, на радость многочисленных зрителей, 20 побед! Приятно это еще и вдвойне – 8 игроков в составе клуба – оренбургские парни и они принимают большое участие в играх.
     Ярким и сенсационным признано выступление «Нефтяника» в Кубке России 2012 года памяти ЗМС Константина Ревы. Знаковыми победами над представителями суперлиги отличились наши ребята. Кемеровский «Кузбасс» уступил нам дважды – 2:3 и 0:3. Великий клуб «Зенит-Казань» безоговорочно проиграл 0:3 в первом круге предварительного этапа, правда выступал он вторым составом, но представьте, какой он у суперклуба, действующего чемпиона страны и победителя Лиги чемпионов-2012. В Казани, во втором круге хозяева заявили: «Шутки в сторону!», и против Оренбурга вышли все олимпийские чемпионы во главе с Владимиром Алекно, кроме травмированного Александра Волкова. В тяжелейшем, равном поединке звезды взяли реванш – 3:2, причем оренбуржцы вели в партиях 2:1, но не хватило некоторого ресурса.
     Пропустив титулованный «Зенит-Казань», «Нефтяник» занимает 2-е место, оттеснив двух представителей элиты: «Губернию» из Нижнего Новгорода, будущего победителя полуфинала в Оренбурге и прекращает кубковые выступления «Кузбасса» - серебряного призера Кубка России-2011 года. Не надо забывать также столичный клуб МГТУ, над которым двумя победами в первом и во втором круге -3:0 и 3:0 праздновал успех «Нефтяник».
     
Результат оренбургского клуба стал лучшим среди всех представителей высшей лиги «А» в Кубке страны, но главным была командная игра, получившая хорошие отзывы в центральной прессе и интернет-изданиях.
     Ну а совершенно исключительным фактом явилось то, что почти во всех кубковых баталиях главный тренер Владимир Терентьев почти постоянно держал на площадке 5(!) коренных оренбуржцев – воспитанников клуба.
     11октября Всероссийская Федерация волейбола предоставляет право проведения полуфинала Кубка России-2012 нашему областному центру. На радость болельщикам в Оренбурге собирается, так называемая «группа смерти». К будущему победителю этой самой группы «Губернии» из Нижнего Новгорода присоединяются единоличные лидеры суперлиги «красной» и «синей» групп на тот период – «Зенит-Казань» и новоуренгойский «Факел». Все с замиранием ждут как-то будет выглядеть наш «Нефтяник» в этой умопомрачительной компании. Наша команда проиграла все три матча, но никто не бросил в нее камень. Выиграв одну партию у «Факела», в пяти партиях из девяти мы показали совершенно равную игру с грандами, уступив только по 2 очка в каждом сете. Результат, конечно, не высок, но «Нефтяник» добился главного, сотворив праздник волейбола, которого никогда не было на оренбургской земле. Все три игровых дня полуторатысячный СК «Олимпийский» был переполнен. В первый день перед игрой «Зенит-Казань»-«Нефтяник» служба безопасности, опасаясь за эту самую безопасность в зале, вынуждена была закрыть двери перед более чем 500 человек, желающих воочию лицезреть лучших волейболистов из 10-ти стран мира и шестерых триумфаторов лондонской Олимпиады, во главе с главным творцом великой победы Владимиром Алекно.
     Первые лица области и радостный зритель тепло чествовали героев Олимпиады. А после игры очередь из молодежи и совсем юных поклонников нашей замечательной игры не менее 40 минут брала автографы и не отпускала М.Михайлова и Н.Апаликова, А.Обмочаева и Ю.Бережко. Не был забыт и игрок «Факела» А.Соколов. В это же время их наставник В.Алекно давал интервью для многочисленных СМИ.
     Удалось многое, но самое главное все убедились в огромной популярности волейбола у населения. Особенно в 2012 году. Вот они, замечательные последствия олимпийской победы!
     С удовлетворением могу отметить, что наш волейбольный клуб не замыкался внутри забот и хлопот, связанных с профессиональным волейболом. В 2012 году клубом выпущен очередной «Волейбольный вестник». Этот содержательный и красочный буклет  является уже седьмым по счету с 2000 года изданием волейбольной тематики, созданным в СВК «Нефтяник» Вашим покорным слугой и главным тренером Владимиром Терентьевым.
     В клубе успешно функционирует фарм-команда «ОГПУ-Нефтяник» (тренерНиколай Курлов), созданная на базе Института физической культуры и спорта ОГПУ в 2009 году. В отчетном году у нее опять очевидные успехи. В мае месяце в «Финале восьми», проводимом Студенческой волейбольной лигой России впервые в Оренбурге, наши студенты стали серебряными призерами, а в канун Нового года вСаратове в финале Кубка лиги были завоеваны бронзовые медали.
     В 2012 году клуб открыл новый проект – участие третьей резервной команды «ДЮСШ-Нефтяник» (1993-1997 г.р.) в 1-й лиге Приволжской волейбольной ассоциации. Под руководством тренеров Александра Мельникова и Вячеслава Козуба 15-19-тилетние мальчишки уже получают  игровую практику в матчах со взрослыми командами. Отличным итогом года стала заинтересованность училища Олимпийского резерва (директор А.Ф.Тюленёв) двумя лучшими воспитанниками из этой юношеской команды нашего клуба Егором Горбанем и Александром Доморозовым, с осени 2012 года  они приглашены продолжить  свою волейбольную карьеру в команде УОР.
     В течение всего 2012 года все мы получали большое удовлетворение от претворения в жизнь социальной программы клуба «Победим вместе», которая затрагивает все слои населения: юношей и студентов, профессионалов и ветеранов. 11 мероприятий по этим направлениям и 11 туров (22 игры) в Чемпионате России проведены клубом в прошедшем году.
     Отличным предновогодним подарком стало единоличное лидерство на верхней строчке турнирной таблице нашего «Нефтяника». Из 10 игр в Оренбурге одержано 10 побед! И только травмы двух ценных для команды игроков не позволили закрепить успех далее. Понимаем, что впереди еще много матчей, но убежденность, в правильности выбранного пути есть!
     Мы глубоко также уверены, что в результате проделанной нами в 2012 году работы, нашего волейбольного полку прибудет!
     От всей души, по поручению клуба и от себя лично, выражаю благодарность и поздравляю с Новым 2013 годом всех, кто оказывал постоянную поддержку и искреннее внимание, без которых это было бы невозможно реализовать:

  • Правительство Оренбургской области и лично Ю.А. Берга,
  • Законодательное собрание и лично С.И. Грачева,
  • Министерство спорта и лично В.В. Брынцева,
  • ТНК-ВРи филиал «ТНК-ВР – Оренбург» и лично В.С. Грабовского, А.В.Грабовского, О.Д. Димова,
  • Федерацию волейбола Оренбургской области и лично В.Н. Киданова,
  • Коллектив СК «Олимпийский» и лично О.Ф. Махетову,
  • ИФКиС ОГПУ и лично Р.Р. Тиссена,
  • Рекламно-производственная компания «Дизайн-проект» и лично О.А.Котовщикова,
  • ОАО «Живая вода» и лично Э.М. Берлина,
  • Фабрику пуховых платков и лично Е.А. Бочкова,
  • Автосалон 2000 «FORD» и лично В.В. Фадеева,
  • ОРТ «Планета» и лично А.В. Юденича,
  • ТК «Регион» и лично С.Ф. Тыщенко,
  • ГТРК Оренбург и лично П.В. Горбатовскую,
  • ДЮСШ №7 и лично С.В. Артемова,
  • Игроковкоманды «Нефтяник» и главного тренера В.В.Терентьева, работников и тренеров клуба.

Особая благодарность нашему преданному волейбольному болельщику, для которого мы создаем это чудесное волейбольное действие, которое так всем нравится. Задача наша одна – больше радовать и меньше огорчать всех Вас! И мы приложим все силы!
С Новым 2013 годом, дорогие друзья волейбола!
Здоровья, радости, любви и процветания!


О.В. Кашицын

Прямая трансляция
Прошедший матч
Следующий матч
Динамо-ЛО
Динамо-ЛО
vs
Нефтяник
Нефтяник
3:0
(25:29, 26:24, 25:23)

перенесенный 7 тур Чемпионат России 2020 - 2021
г. Сосновый бор
21 января 2021 г.
20:00 (18:00 мск)
Динамо-ЛО
Динамо-ЛО
vs
Нефтяник
Нефтяник
19 тур Чемпионат России 2020 - 2021
г. Сосновый бор
23 января 2021 г.
20:00 (18:00 мск)
Чемпионат России 2021
   
Команда   И В П О
1   Кузбасс
(Кемерово)
  17 14 3 40
2 Зенит 
(Санкт-Петербург)
  17 13 4 39
3 Динамо
Москва
  14 13 1 38
4 Зенит-Казань
(Казань)
  19 13 6 37
5  Факел
(Новый Уренгой)
  17 11 6 33
6 Урал
(Уфа)
  19 9 10 26
7 Локомотив
(Новосибирск)
  14 8 6 24
8   Енисей
(Красноярск)
  16 7 9 21
9 Югра-Самотлор
(Нижневартовск
)
  17 6 11 22
10 Белогорье 
(Белгород)
  17 5 12 16
11  АСК 
(Ниж. Новгород
)
  15 5 10 15
12 Газпром-Югра 
(Сургут)
  17 5 12 15
13 Нефтяник
(Оренбург)
  17 4 13 10
14 Динамо-ЛО
(Ленинградская обл.)
  16 3 13 12 
 
Партнеры
Правительство Оренбургской области Законодательное Собрание Оренбургской области
ОрьтехцентрВекторБлагоустроитель«Центральное агентство воздушных и ж/д сообщений»Городская клиническая больница № 4 города ОренбургаГородская клиническая больница им. Н. И. Пирогова«Оренбургский пуховый платок»Федерация волейбола Оренбургской областиRIA 56ЦитрусГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Училище (техникум) Олимпийского резерва"
Социальные сети